II. Mannschaft verliert Nachbarschaftsduell

(30. September 2018)

Am Sonntag Morgen war die SG Rheindörfer II beim VfL Kesselheim II zu Gast. Nach der hohen Niederlage in Bassenheim wollte die Mannschaft diesmal ein besseres Spiel abliefern. Der Beginn der Partie verlief ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die SGR hatte dabei aber zunächst Glück, dass es nicht schon in den ersten Minuten 1:0 für den Gegner stand, denn ein gut vorgetragener Angriff des VfL-Sturms wurde noch von der Linie gekratzt. Aufgrund fehlender Torlinientechnik konnte man letztendlich nicht genau sagen, ob der Ball mit vollem Umfang im Tor war oder nicht. Der Schiedsrichter verweigerte jedoch den Treffer. Kurz danach fiel dann aber doch die Führung für die Gastgeber. Durch einen weiteren Treffer stand es schnell 2:0, was auch das Halbzeitergebnis war. Nach der Pause spielten die Mannen um Kapitän Christoph Pitsch besser mit, Zählbares sprang dabei aber leider nichts heraus. In der 60. Minute stellte der aktuelle Trainer Badstübner die Abwehr auf eine Dreierkette um. Was als offensivere Ausrichtung dienen sollte, funktionierte aber nicht so wie geplant und die SGR verlor danach die spielerische Überlegenheit. So nutzten die Kesselheimer ein schlechtes Abwehrverhalten nach einem Freistoß zum 3:0. Die beiden weiteren Treffer wurden kurz vor Ende erzielt, als man Alles nach vorne warf, um doch noch den Ehrentreffer zu erzielen. Dies gelang jedoch nicht mehr und so blieb es beim 5:0. Völlig verdient gewinnt der VfL das Derby in der Liga, jedoch hat man auf Rheindörfer Seite in wenigen Tagen im Pokal die Chance auf Wiedergutmachung. Hier heißt der Gegner in der 3. Runde erneut VfL Kesselheim II. Das nächste Ligaspiel lässt auch nicht lange auf sich warten, heute Abend um 19:30 empfängt man in Urmitz den TV Winningen.
Es spielten: Berlt, Kötting (Walter), Pitsch, Götsch (Badstübner), Schmitz, Müller, Dommasch, Reick, Oster (Fuhrmann), Zeidler, C. Atmaca