I Mannschaft – Aufwärtstrend gestoppt

Die Erfolgsserie der SG Rheindörfer ist nach zuletzt drei Siegen in Folge am vergangenen Sonntag gegen den FC Urbar gerissen. Nach zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten unterlag die Mannschaft von Thomas Fritsch aufgrund der desolaten zweiten Hälfte verdient mit 4:1.

Mit breiter Brust war die SG Rheindörfer nach Urbar gereist, um den nächsten Sieg einzufahren und in der Tabelle weiter nach oben zu klettern. Vom Anpfiff weg knüpfte der Gast nahtlos an die starken letzten Spiele an und schnürte den FC Urbar in der eigenen Hälfte ein. Die Angriffsreihe um Dominik Zobel, Marius Koch, David Dietzler und Jerome Höfer lief die Urbarer Hintermannschaft unermüdlich an und ließ einen Spielaufbau beim Tabellenvierten nicht aufkommen. Immer wieder ergaben sich vor allem auf den Flügelpositionen Räume, die zunächst jedoch nicht konsequent genutzt werden konnten. In der Defensive stand die SGR stabil und gewährte dem Gastgeber keinerlei Torchancen. Nach einem Ballgewinn in der 16. Spielminute im Mittelfeld setzte Koch den in die Spitze gelaufenen Dietzler mit einem langen Ball herrlich in Szene. Dieser stellte seine Kopfballstärke unter Beweis und nickte unbedrängt zur verdienten 0:1 Führung ein. In der Folge dominierte die SGR ihren Gegner weiter nach Belieben und zog vor allem in der Phase unmittelbar vor der Pause ein Powerplay auf. Zunächst scheiterte Dietzler mit einem satten Schuss am gut aufgelegten Urbarer Keeper. Wenige Sekunden später prüfte Koch den weit aufgerückten Schlussmann mit einem Distanzversuch, der gerade noch über die Latte gelenkt werden konnte. Nach einem Eckball tauchte plötzlich Innenverteidiger Matthias Dewald im Strafraum auf, setzte den Ball allerdings neben den Pfosten. Eine Höfer-Flanke konnte im letzten Moment vor Dietzler im Zentrum geklärt werden. Aufgrund der mangelnden Chancenverwertung blieb es zur Pause beim 0:1.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein gänzlich anderes Bild. Die Rheindörfer kamen wie ausgewechselt aus der Kabine und ließen es an Einsatz und Laufbereitschaft vermissen. Immer mehr Fehler schlichen sich ins Aufbauspiel ein und so war der Ausgleich nur eine Frage der Zeit. Nach vorne ging plötzlich nichts mehr, Chancen ergaben sich nur noch für den FCU und in der 56. Spielminute köpfte Jakov Serdarusic das 1:1. Wenige Minuten später verschlief man die Zuteilung bei einem Einwurf. Erneut Serdarusic versenkte den Ball zum 2:1 im Tor. Das 3:1 in der 82. Minute durch den eingewechselten Spielertrainer Bigün war die endgültige Entscheidung, dem Urbar begünstigt durch die mittlerweile offensivere Aufstellung der SGR in der 90. Minute sogar noch einen 4. Treffer folgen ließ. Was der SG Rheindörfer im ersten Abschnitt nicht gelang, funktionierte beim FC Urbar im zweiten Durchgang umso besser. Die Mannschaft konnte keinen Spielfluss mehr entwickeln und war in jeder Situation einen Schritt zu spät, die Niederlage somit folgerichtig.

Nun gilt es, die desolate zweite Halbzeit aus den Köpfen zu streichen und an die positiven Aspekte der vergangenen Wochen anzuknüpfen. Schon am kommenden Samstag wartet der nächste Brocken auf die SGR. Dann ist mit der SG Rhens/Waldesch der souveräne Tabellenführer der Kreisliga B in Urmitz zu Gast. Anstoß der Partie ist um 17:30 Uhr. Die Mannschaft würde sich auch in dieser Partie über zahlreiche Unterstützung freuen.

Sauerborn – Maring, Knuffmann, Dewald, Ledosquet – Reif, Maurer (Gerolstein) – Höfer, M. Koch, Dietzler – Zobel (Schenk)